SC Rugby Privas

AccueilActu/AgendaLa B régale, la UNE échoue à un cheveu de...

La B régale, la UNE échoue à un cheveu de l’exploit

Actualité Seniors

L’équipe d’Aubagne, venait en terre ardéchoise avec de sérieuses ambitions. Auréolée de 2 succès, leader de la poule et candidate à la montée, il était écrit que cette rencontre constituerait un challenge de poids pour les privadois.

En B, c’est une équipe de copains qui s’impose

Les jeunes Tangos peuvent ce soir savourer leur succès. La solidarité et l’amitié leur auront permis de faire le job cet après-midi et de s’imposer 28-24 après avoir été menés 3-17.

Plus d’infos à venir dans la semaine avec le CR de Morgan Zou.

Avec 2 victoires en 3 matchs, face à de solides formations, le début de saison est très positif pour cette jeune équipe.

En première, les Tangos peuvent nourrir des regrets

Ils sont passés à 2 doigts d’un exploit majuscule, face à une équipe complète dans tous les secteurs de jeu.

Les privadois prenaient le score les 1ers par une pénalité de Combe avant d’encaisser 2 essais coup sur coup (3-12).

Au jeu des pénalités, ils revenaient au contact peu avant la mi-temps notamment grâce à la botte de Staub des 55 mètres à la 39ème, 9-12.

penalité-staub

A la reprise, les visiteurs franchissaient une nouvelle fois la ligne, 9-22, 48ème.

L’affaire semblait bien mal engagée mais la combativité des Tangos les amenait à grignoter pas à pas leur retard, allant à dam par 2 fois et égalisant à la 75ème, 22 partout.

Ce résultat inespéré semblait leur tendre les bras avant une pénalité de dernière seconde qui voyait les Aubagnais griller les locaux sur le poteau (22-25).

Coupables de trop nombreuses fautes de main, les Tangos auront cet après-midi gaché un nombre trop important de munitions, laissant également en route une grosse dizaine de points au pied.

L’équipe a pourtant des ressources, elle l’a prouvé… place à un dimanche de repos avant un déplacement compliqué à Six Fours.