AccueilActu/AgendaLa très belle opération des Tangos au Pontet

La très belle opération des Tangos au Pontet

Actualité Seniors

En match en  retard de la 1ère journée les privadois se déplaçaient ce dimanche en terre vauclusienne pour y affronter Avignon – Le Pontet.

Face à des Usapistes déjà au pied du mur après 2 défaites de rang, tant en réserve qu’en première, cette double confrontation avait tout du déplacement piège.

En réserve

Le coup d’envoi fut donné avec plusieurs dizaines de minutes de retard en raison de problématiques administratives (Validité des licences en cours par rapport à la date initiale du match).

Sans n’avoir jamais tremblé, les petits Tangos ramènent une victoire bonifiée 37 à 12 qui les place à la 4ème place exæquo avec Givors, derrière les Angles, Berre et Ampuis.

Plus d’infos très vite avec le CR de Morgan Zou.

En première

Les espoirs d’un résultat en terre vauclusienne étaient clairement dans tous les esprits.

Les Privadois prenaient d’ailleurs rapidement les commandes avec une pénalité de Combe puis un essai d’Imbertèche pour mener 8 à 3 à la 14ème.

Au jeu des pénalités, le Sporting voyait les adversaires du jour le rejoindre et atteindre les citrons avec un score de 9 à 8 en leur faveur.

Après une pénalité des locaux à la reprise, le SCP revenait à un point (12-11), à la 62ème avant de se laisser distancer à la faveur d’un nouveau coup de pied entre les perches du buteur maison.

Et ce n’est qu’à la 82ème, au bout du suspense, qu’un essai collectif venait récompenser le XV privadois pour sceller le score et la victoire: 15-16.

Une victoire placée sous le signe de la solidarité et qui comptera certainement beaucoup au mois d’avril à l’heure du bilan.

Dimanche prochain, les 2 équipes partiront à l’assaut du podium

Avec 9 points chacune et une place de 4ème exæquo, les  2 équipes recevront dimanche prochain au Lac les solides diables rouges de Martigues Port de Bouc, avec la ferme intention de monter sur le podium…