SC Rugby Privas

AccueilActu/AgendaL'Entente...s'y est mieux entendue!...et le CSAR...

L’Entente…s’y est mieux entendue!…et le CSAR non plus !…

Actualité SeniorsInformations générales

Il y avait un coup à faire, une revanche à prendre! Tel, hélas ne fut pas le cas. Les deux matches se ressemblent un peu, Privas emporte la première mi-temps et perd la seconde…et le match.

Pour la réserve : une belle première mi-temps avec des occasions d’aggraver la marque gâchées par d’ultimes maladresses. Puis une deuxième mi-temps transparente, ou nos joueurs perdent le combat et  se laissent dépasser en défense. Si le score est lourd, 37 – 28, la défaite est logique.

L’équipe première attaque le match par le bon bout, dominante devant, arrive à enchaîner des actions de jeu déployé et vire largement en tête à la mi-temps. L’affaire sembler pouvoir aller de soi. Mais un manque de discipline, une insuffisance à la touche, deux touches perdues sur nos lancers dans les 22 m. adverses, et nous voila. Défaits, certes avec le bonus défensif (27 – 24), mais défaits !…Si la première mi-temps est à notre avantage, le score des quarantes premières minutes  reflète assez bien la physionomie du match. En revanche en seconde mi-temps Privas perd le combat, recule trop souvent sur les groupés pénétrants adverses se met à la faute et commet une lourde erreur défensive.

En d’autres temps, on aurait pu se satisfaire d’un courte défaite à l’extérieure, mais aujourd’hui, c’est une grande déception qui nous habite. Clairement la suite de la saison va être compliquée et ne dépendra pas uniquement de nos résultats. Avec des déplacement difficiles : Annemasse, Vallon de la Tour, notre qualification dépend surtout des résultats de nos adversaires directs. Quoiqu’il en soit, le projet ne peut qu’être celui de gagner les matchs « à la maison » avec le bonus.

enfin pour être complet : 2 défaites pour nos jeunes :