SC Rugby Privas

AccueilActu/AgendaLancement idéal pour les Tangos...

Lancement idéal pour les Tangos…

Actualité Seniors

Le championnat reprenait ses droits ce week-end avec l’ouverture de la nouvelle saison au stade du lac face aux gardois du RC les Angles

En lever de rideau

L’équipe réserve ouvrait les hostilités et à l’issue d’un match équilibré (5-5 avec un essai de part et d’autre), les privadois obtenaient une pénalité excentrée sur la droite des poteaux, convertie de fort belle manière. A 8-5, on croyait l’affaire pliée mais c’était sans compter sur un dernier coup de sifflet du référé qui donnait la possibilité aux adversaires du jour de tenter et de manquer une pénalité face aux poteaux.

Le score en restait donc là, pour la plus grande joie de privadois, heureux de lancer leur saison avec un beau résultat.

En équipe première

C’est une équipe ambitieuse qui faisait le déplacement en Ardèche, s’étant lourdement renforcée à l’intersaison et nourrissant des objectifs de montée.

Le coup d’envoi était donné par M. Le Maire peu après l’arrivée du ballon par drone (Drone Ardèche)

Les 1ères minutes mettaient tout de suite en lumière la densité physique du 8 de devant gardois mais les privadois sortaient les barbelés et prenaient même le large par 3 pénalités de Combe (9-0). Les gardois, à la faveur de groupés pénétrants efficaces allaient à dame par 2 fois (9-12). Les botteurs des 2 équipes se répondaient alors par pénalités interposées pour atteindre les citrons sur le score de 12 à 15.

En seconde période, les privadois jouaient les bons coups en saisissant les opportunités pour franchir la ligne de fort belle manière à 2 reprises à (essais de Baral et Mylle).

L’arbitre renvoyait les acteurs au vestiaire sur le score de 24 à 18 et les locaux pouvaient fêter la victoire en entonnant le traditionnel Frères de mêlée.

La semaine prochaine, les Tangos se déplaceront à la Véore pour un match aux accents de derby qui devrait à n’en pas douter réserver de belles joutes.