AccueilActu/AgendaPrivas conforte sa 3ème place et assure la...

Privas conforte sa 3ème place et assure la qualif !!!

Aujourd’hui, les Privadois 3èmes (39 points) se déplaçaient chez le 5ème, les Angles (35 points).

En lever de rideau, la réserve subit un lourd revers (76-0)

Le gros coup des Tangos en terre gardoise

Privas ouvrait la marque par la botte de Combe (0-3, 6ème).

Dim lui répondait avant une nouvelle pénalité de Combe (3-6, 28ème). Un carton jaune de chaque côté plus tard, les citrons étaient atteints sur ce court avantage.

Dès la reprise, les Tangos se voyaient infliger un essai de pénalité (10-6, 45ème) mais recollaient dans la foulée à la faveur d’un essai d’Aymard (10-11, 50ème).

A 25 minutes du terme, Dim redonnait l’avantage à ses couleurs (13-11). S’en suivaient de longues minutes de tension avant une mêlée obtenue dans les 22 adverses qui offrait une lourde responsabilité à Jaboulay pour le drop de la gagne.

82ème, 13-14… Privas tenait son exploit et une 3ème victoire à l’extérieur après le Pontet et Eymeux.

Avec 43 points ce soir, Privas est qualifié pour les phases finales

Rhône XV fait chuter Berre (9-8), Martigues surclasse Ampuis (50-6), Beaurepaire et Eymeux se neutralisent (14-14) et Givors s’impose face au Pontet (13-6).

Privas est ce soir 3ème (43 points) devant son futur adversaire Rhône XV (40 points et un match en moins).

Le 7ème Givors compte ce soir 26 points, Privas est désormais certain d’assurer l’une des six 1ères places et de disputer les phases finales.