Privas s’incline mais fait le job…

Actualité Seniors

Privas défait mais toujours en lice pour la qualif

Sous la chaleur gardoise, sans Baral ni Waldberger, les Privadois retrouvaient l’équipe des Angles, qu’ils avaient battue à 2 reprises cette saison.

Le kop privadois était au complet et donnait de la voix dès les 1ères minutes, suscitant l’étonnement des locaux.

L’entame privadoise était aboutie et les joueurs du sporting prenaient l’ascendant sur leurs homologues, échappant néanmoins de peu à un essai en contre. Au jeu des buteurs, Privas échouait par 2 fois, le buteur local ne manquant pas la cible (3-0, 20 ème). Privas recollait juste avant la mi-temps par la botte de Combe et les citrons étaient atteints sur un score de parité (3-3), les fautes de main ayant annihilé de belles occasions privadoises.

A la reprise, les locaux cueillaient les privadois à froid et prenaient le large (10-3, 48ème). Le jeu se durcissait, les cartons étaient de sortie mais Privas refaisait son retard progressivement à la faveur de 2 pénalités (49ème puis 65ème, 10-9).

Les Angles ajoutaient 3 points de plus dans l’escarcelle (13-9, 70ème) et l’arbitre sifflait la fin du match sur ce score, malgré quelques tentatives qui auraient pu connaitre une meilleure issue.

On regrettera certainement le carton rouge de Julien Rousseau ainsi que la pénalité non tentée à la 78ème minute mais… avec 4 points de retard au sortir du match aller, les joueurs du Sporting ont encore toutes les cartes en main pour viser une qualification dimanche prochain au Stade du Lac et ainsi s’offrir une belle confrontation face à l’équipe Varoise de La Valette, qui n’a subit qu’un seul revers cette saison.

Tous au stade dimanche !

Dans l’autre barrage de la poule 9 Ampuis s’impose de justesse sur son terrain 14-13, aprés avoir été mené 8-13 à la mi-temps.

En cas de match nul sur l’ensemble des 2 rencontres

Dans le cas d’un match nul sur l’ensemble des 2 rencontres, les critères suivants seront appliqués :

1. Plus grand nombre de points terrains (points de bonus compris)