SC Rugby Privas

AccueilActu/AgendaEt c'est Fleury qui passe....

Et c’est Fleury qui passe….

Actualité SeniorsInformations générales

Privas avait été désigné pour organiser la rencontre de 1/16 de finale du championnat de France honneur qui opposât Aix les Bains au regroupement Fleury, Salles, Courson. Les premiers vice champion du comité des Alpes et les seconds champion du comité du Languedoc.

Comme les savoyards nous avaient fait quelques misère il y a peu, nous espérions avoir été battus par plus fort que nous. Il n’en fût rien et hélas pour cette sympathique équipe, la montée en F3 ne sera pas pour cette année. Nous avons assisté à une rencontre agréable et très équilibrée : 3 à 3 à la mi-temps. Cette première partie de la rencontre voit une nette domination des savoyards adossés au vent.  Mais une défense de fer des languedociens ne permit pas « aux guêpes » d’aller à l’essai. En toute fin de période, c’est même Fleury qui « vendange » un essai tout cuit.

En revanche, en seconde période, Fleury, aidé par le vent prend le pas sur l’adversaire. Toujours handicapée par de nombreuses maladresses dans sa ligne de 3/4, cette équipe parvient, néanmoins à marquer un  essai en coin et une pénalité. A leur tour les savoyards répliquèrent de même et à 10 minutes de la fin le score était toujours de parité : 11 partout. Chacune à leur tour les équipes tenaient en main la victoire, jusqu’à ce qu’un drop très opportun donna un léger avantage aux languedociens qui surent le préserver, grâce à un méritoire courage, jusqu’à l’issue de la rencontre.