SC Rugby Privas

AccueilActu/Agendale SCP domine une situation à risques.

le SCP domine une situation à risques.

Informations générales

Tous les anciens joueurs et supporters le savent : un derby est une situation compliquée. S’ajoutaient aujourd’hui des conditions climatiques particulièrement pénibles. Comment avec un tel vent  réaliser des passes? Ce que l’équipe première a bien compris, on dira « enfin », en fin de rencontre.

La réserve un temps dominante, surtout en première mi-temps adossée au vent, perd pied en seconde partie avant de reprendre l’avantage par une pénalité et de « crucifier l’adversaire par deux essais en toute fin de rencontre. Score final 27 à 15 pour nos vaillants garçons.

Si aujourd’hui en montagne le drapeau à damier de risques d’avalanches flotte au gré du vent, ici, le drapeau « avalanche de pénalités et de cartons était hissé au haut du mat »….Que de fautes de part et d’autre!…et de cartons! Comment arriver à proposer un jeu séduisant dans une rencontre tendue avec l’objectif de faire oublier le passage à vide du dernier match? L’équation n’avait pas de solution. Les garçons adossés au vent en première mi-temps prirent l’avantage (deux essais) avant de se faire un peu remonter en fin de première période sifflée sur le score de 17 à 7. On entrevoyait une seconde mi-temps difficile, ce qui fut le cas. Les joueurs adverses reviennent au score (17 à 13) avant qu’enfin nos garçons proposent un jeu direct qui leur permet en toute fin de rencontre de se libérer. Score final 24 à 13.

Pas de bonus, mais l’essentiel a été fait.